Уважаемые посетители,

Мы недавно обновили сайт и информация по ценам и наличию некоторого товара может быть неточной. Для получения актуальной информации по товарам звоните по телефонам, указанным в шапке сайта.

С уважением, ООО МитФрозен.


С 2009 года Россия может прекратить импорт мяса птицы из США

Российские предприятия, занятые производством мяса птицы, как сообщает ресурс omskinform.ru, в будущем году могут потерять своего главного конкурента на российском рынке - США.

По словам представителя Россельнадзора, американская сторона допустила ряд нарушений и может просто не получить разрешения на ввоз мяса птицы в Россию уже с начала Нового года. Как стало известно, Службой безопасности и инспекции продовольствия США (FSIS) не был предоставлен список птицеводческих предприятий Америки, готовых гарантировать выполнение вступающего в силу с 1 января 2009 года постановления главного государственного санитарного врача РФ  «О производстве и обороте мяса птицы». Речь идет о запрете на использование для обработки тушек птицы хлорсодержащих растворов. Просьбу подготовить подобный список Россельхознадзор направил в FSIS еще в октябре, однако документ до сих пор не был предоставлен.

Отказ России от ввоза «ножек Буша» станет ощутимым ударом для американских экспортеров, но станет мощным стимулом для развития Российского птицеводства.

На сегодняшний момент Россия ежегодно потребляет до 3 млн. тонн мяса птицы. Отечественные производители уверены, что смогут обеспечить подобный объем производства.

На основе материала ресурса omskinform.ru.