Уважаемые посетители,

Мы недавно обновили сайт и информация по ценам и наличию некоторого товара может быть неточной. Для получения актуальной информации по товарам звоните по телефонам, указанным в шапке сайта.

С уважением, ООО МитФрозен.


Новости

Налагая запрет и ограничивая импорт мясной продукции, Россия защищает отечественный агропром
 Возвращаясь к теме последствий вступления России в ВТО для отечественного свиноводства,отметим, что сновной прирост в свиноводстве в период с 2007 по 2012 год обеспечивался Белгородской областью (58,6%), т.к. эта отрасль является ведущей в аграрно-промышленном комплексе Белгородчины. На текущий момент белгородский регион производит более четверти всей российской свинины. Но, в результате обнуления импортных пошлин стали испытывать серьёзные экономические трудности даже использующие современные технологии местные предприятия . Между тем, отечественные производители мяса не оставлены на произвол рыночной ситуации. Государство ведет открытую и завуалированную политику поддержки российским производителям, стимулируя внутреннее производство и сдерживая конкуренцию со стороны иностранных производителей.
Подешевеет ли в России мясо?
Как сообщает ресурс bfm.ru, не смотря на то, что во всем мире наблюдается снижение цен на мясную продукцию, России не стоит сильно рассчитывать на то, что подобное произойдет и на ее территории. Более того, предполагается, что в грядущем году произойдет снижение объемов производства на 10-15%. Это следствие финансового кризиса, которое заставит людей переходить на более дешевые продукты и, в первую очередь, ограничивать себя в потреблении качественного мяса.
Без хлора
С 1 января следующего года российским производителям куриной продукции придется обходиться без хлора. Соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко.

В качестве альтернативы предлагается использовать такие средства обеззараживания, как молочная, уксусная и надуксусная кислота, которые способны выполнить поставленную задачу ничуть не хуже, и не представляют угрозы для здоровья человека.

На основе материала сайта prime-tass.ru.
С 2009 года Россия может прекратить импорт мяса птицы из США
Российские предприятия, занятые производством мяса птицы, как сообщает ресурс omskinform.ru, в будущем году могут потерять своего главного конкурента на российском рынке - США.
По словам представителя Россельнадзора, американская сторона допустила ряд нарушений и может просто не получить разрешения на ввоз мяса птицы в Россию уже с начала Нового года. 
В России производят больше мяса
РИА Новости сообщают, что производство мяса (включая субпродукты) за период январь-октябрь 2008 года выросло на 12,3% (2,3 млн. тонн).
Мясных полуфабрикатов за первые 10 месяцев текущего года произведено 1,1 млн. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 11,7%.
Колбасных изделий за тот же период произведено на 2,8% больше (2 млн. тонн).